Ingredienti per 6 persone
Per la base dei sofficini:
800 ml di latte
400 g. farina “00”
1 noce di burro
Sale q.b.
Per la panatura:
2 o 3 Uova
Pangrattato q.b.
Per il ripieno:
Crema di pomodori secchi – Tesori del Matese
2 Mozzarelle
Procedimento:
Per la base dei sofficini
In una pentola abbastanza capiente versate il latte e mettete sul fuoco, appena il latte si sarà riscaldato aggiungete la noce di burro ed un pizzico di sale. Quindi, portate a bollore e versate la farina tutta in una volta. Mescolate energicamente il tutto aiutandovi con una spatola finché il composto non risulterà bello compatto ed omogene. A questo punto, spegnete il fuoco, trasferite l’impasto ottenuto in una terrina e fatelo intiepidire.
Per il ripieno
Mentre l’impasto dei sofficini si raffredda, preparate il ripieno. Prendete 5 cucchiai rasi di crema di pomodori secchi Tesori del Matese ed aggiungete le mozzarelle precedentemente tagliata a cubetti piccoli, quindi mescolate. Ecco pronto il ripieno al pomodoro e mozzarella!
Per i sofficini
Appena l’impasto sarà bello tiepido, stendetelo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia aggiungendo un pizzico di farina di supporto per evitare che si attacchi. Stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. A questo punto con un coppapasta di 12 cm ricavate dei dischi dall’impasto e ponetevi al centro un po’ di ripieno. Chiudete i sofficini a mezzaluna sigillandoli bene (potete inumidire leggermente i bordi del disco di impasto con qualche goccia d’acqua)
Occupatevi ora della panatura. Passate i sofficini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, aiutandovi con le mani per far aderire bene la panatura.
Quindi, riscaldate abbondante olio di semi in una padella. Tuffate dentro i sofficini e cuoceteli a fuoco basso per 3 – 4 minuti per lato
Prodotti utilizzati:
Crema di pomodori secchi – Tesori del Matese
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