Per lo spumoso di patate:
Per i calamaretti:
Per la crema di porcini
Per la finitura
Sbuccia le patate e lessale in acqua salata
In una casseruola rosola il porro con l’olio extravergine di oliva ed aggiungi le patate lessate ricoprendo con acqua. Salare e porta lentamente a cottura.
A cottura ultimata, togli la casseruola dal fuoco e aggiungi la panna vegetale di soia.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduci a crema il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
(Tieni al caldo la crema)
Pulisci i calamaretti e cuocili per pochi minuti in una padella con un filo d’olio evo.
Rosolare velocemente nell’olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio, aggiungere i porcini e saltare per pochi minuti. Passa il tutto al mixer, aggiusta di sale e tieni in caldo.
In un largo piatto da portata poni sul fondo lo spumoso di patate. Disponi sopra i calamaretti e completa con qualche goccia di crema di porcini e con le lamelle di tartufo.
Condisci con un filo di olio evo e qualche granello di sale.
Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese
Ricetta realizzata in collaborazione con la
Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista