Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti 230 g
Scorza di un limone
Tarallo sbriciolato q.b.
Acciughe sott’olio 2 o 3 filetti
Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola capiente portiamo l’acqua a bollore e saliamola leggermente.
Nel frattempo, lasciamo sciogliere in padella circa 40 g di burro al tartufo bianco ed uniamo un paio di filetti di alici precedentemente sgocciolati.
Una volta sciolti i filetti, uniamo gli spaghetti molto al dente, lasciandoli risottare portandoli a cottura con la loro acqua di cottura, che sarà ricca d’amido e creerà una crema densa.
Durante la cottura uniamo la scorza di limone appena grattugiata e mantechiamo, ultimando la mantecatura stessa con del tarallo sbriciolato, che darà sapore e croccantezza.
Ultimiamo il piatto con altra scorza di limone ed un po’ di pepe a piacere!
Prodotto utilizzato:
Burro al Tartufo Bianco Tesori del Matese.