Per l’impasto
Per la panatura
Per completare la preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Appena le patate saranno cotte, schiacciatele con l’aiuto di un passapatate in una capace terrina. Aggiungete la noce moscata, il Parmigiano Reggiano, l’uovo, il Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese. Tritate un po’ di prezzemolo e aggiungetelo prima di impastare. Amalgamate bene gli ingredienti e bagnatevi le mani per prelevare un po’ di impasto. Posizionate al centro dello stesso la scamorza tagliata a pezzetti. Richiudete l’impasto e dategli la forma cilindrica.
Nel frattempo, preparate l’occorrente per la panatura.
In un piatto sbattete l’uovo con il latte e una macinata di pepe. In un vassoio invece versate il pangrattato e miscelatelo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
Passate le crocchette nell’uovo e dopo nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio di arachidi. Quando è ben caldo tuffate le crocchette.
Non appena la superficie della panatura sarà ben dorata, ponete le crocchette in un piatto con carta assorbente per fritti.
Servite calde.
Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese
Ricetta realizzata in collaborazione con la
Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista