Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 confezione di crema ai carciofi e tartufo Tesori del Matese
50gr di formaggio grattugiato
400gr di carciofi
Sale e pepe q.b.
900gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
2 uova
Procedimento:
Iniziamo cuocendo i cuori di carciofi tagliati a spicchi con aglio, olio e sale; una volta cotti teniamoli da parte ad intiepidirsi.
Procediamo ora con il ripieno, versiamo la ricotta in un recipiente e lavoriamola con la crema di carciofi, uniamo il formaggio e le uova.
Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia e versiamo il ripieno livellandolo bene per poi disporre sopra i carciofi a fettine.
Cuociamo in forno, a 180° per circa 45 minuti o fino a completa doratura.
Prodotto utilizzato:
Crema con carciofi e tartufo Tesori del Matese.