Si tratta della parte della schiena del maiale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole, escludendo la parte anteriore della schiena (il capocollo).
Ingredienti per 4 persone:
In una terrina mescolate la carne di maiale macinata con il grana; tagliate il prosciutto crudo a strisce e unitelo al composto; salate, pepate e legate con l’uovo. Stendete la fetta di lombo. Tagliate il tartufo a fettine sottili.
Disponete il ripieno sopra la fetta di carne distesa e modellatelo così da formare un polpettone in cui infilerete qua e là le fettine di tartufo. Avvolgete il ripieno con la fetta di carne e cucitela con filo da cucina.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi in modo uniforme il lombo.
Quando sarà colorito salate e versate il vino.
Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo.
Quando la preparazione è pronta, lasciatela leggermente intiepidire, eliminate il filo e affettatela.
Servitela tiepida o riscaldatela prima di portarla a tavola, accompagnandola con il sugo di cottura.
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