Basta scetticismi sui funghi porcini secchi! Sono buoni come quelli appena raccolti, pratici e comodissimi da usare. Ecco come utilizzarli in un risotto:
📝 Ingredienti:
• 320 g di riso carnaroli o arborio
• 1,5 litri di brodo vegetale
• 1 bicchiere di vino bianco
• 70 g di funghi porcini secchi Tesori del Matese
• 1/2 cipolla
• una noce di burro
• sale e olio q.b.
👩🍳 Procedimento:
Per prima cosa mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua calda per almeno mezz’ora. Scolarli e strizzarli. Fare attenzione a conservare il liquido utilizzato per la reidratazione, dopo averlo filtrato, poiché lo si aggiungerà a cottura del riso quasi ultimata. In una casseruola, far sciogliere il burro e rosolare la cipolla tagliata finemente, dopodiché aggiungere il riso e tostarlo. A questo punto si può sfumare col vino bianco finché l’alcol non sarà evaporato. Aggiungere i funghi porcini tagliati in pezzetti e a poco a poco irrorare col brodo vegetale e a pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere il liquido degli stessi funghi. A fuoco spento, mantecare con olio evo a piacere. Buon appetito!